Ernährung & Qi Gong sind täglich praktizierte Gesundheitsvorsorge!
Ernährung
- Einkaufen
- Regional & saisonal -> Salat/Gemüse/Obst in der Sonne gereift & geerntet, passend zur Jahreszeit
- Natürlich & rein -> biologisch angebaut & Öko-Produkte ohne Zusatzstoffen, ohne Chemikalien, ohne Gifte, ohne Gentechnik, nicht denaturiert, nicht tiefgefroren, nicht gefriergetrocknet, Steinsalz/Meersalz ohne Rieselhilfe, Produkte ohne Geschmacksverstärker, ohne Industriezucker, ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoffe
- Hochwertige Öle & Fette -> mechanisch gewonnene native Öle, Butter
- Kein Industriezucker & kein Industriesalz
2. Kochen
- Würzen mit frischen & getrockneten Kräutern
- Bekömmlichkeit -> leicht verdaulich, mehr Kochen, weniger Rohkost
- Mitte & Maß -> nicht zu viel und nicht zu wenig Zutaten
- Ausgewogenheit -> alle Geschmäcke in einem Topf
3. Essen
- Regelmäßig gesättigt -> täglich 3 Mahlzeiten
- gekochtes, warmes Frühstück 7-9 Uhr
- gekochtes, leichtes Mittagessen
- leichtes Abendessen vor 19 Uhr
- Mitte & Maß -> nicht zu viel und nicht zu wenig
QI GONG
- Bewegung, Atmung & Achtsamkeit -> die Lebensenergie vermehren
- Gleichgewicht und Harmonie im Körper und Geist